Brokkolisuppe

Zutaten
Menge Zutat
4.00 kg Brokkoli
60.00 g Butter
175.00 g Crème fraîche
40.00 g Gemüsebrühe (Instant)
4.00 kg Kartoffeln
0.00 Kümmel (gemahlen)
0.00 Muskatnuss
0.00 Pfeffer
0.00 Salz
4.00 l Wasser
Allergene
Eier , Sesamsamen , Milch und Laktose , Sellerie , Senf , Getreideprodukte (Glutenhaltig)
Zubereitung
1. Den Brokkoli waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Stiele evtl. schälen und nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln schälen und klein schneiden.

2. Den Brokkoli und die Kartoffeln mit Wasser bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten weich kochen.

3. Den Brokkoli und die Kartoffeln mit dem Pürierstab pürieren.

4. Das restliche Wasser hinzugießen, die Suppe nocheinmal erhitzen und mit der Crème fraiche, der Brühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel abschmecken.