Zimtwecken

Zutaten
Menge Zutat
120.00 g Butter
4.00 St Eier
2.00 Pac Hefe (trocken)
2.00 TL Kardamom (gemahlen)
800.00 g Weizenmehl (Typ 550)
200.00 ml Milch
2.00 TL Zimt
90.00 g Zucker
Allergene
Lupinen , Soja , Eier , Sesamsamen , Sellerie , Milch und Laktose , Senf , Getreideprodukte (Glutenhaltig)
Zubereitung
1. Mehl mit der Hefe vermischen. Butter, Eier, Zucker, Kardamom und einen TL Salz dazugeben und verrühren.

2. Lauwarme Milch hinzufügen und den Teig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

3. Danach noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen.

4. Für die Füllung weiche Butter mit Zucker und Zimt verrühren und auf den ausgerollten Teig streichen. Die Teigplatte aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.

5. Die Zimtwecken bei 220°C etwa 10 bis 15 Minuten backen.