Polentaschnitten mit Käse

Zutaten
Menge Zutat
0.00 Basilikum
600.00 g Parmesan
1.00 St Lorbeerblatt
1.00 kg Möhren
3.00 EL Öl (Oliven)
4.00 St Passata (Flasche)
0.00 Pfeffer
1.40 kg Polenta
0.00 Salz
2.00 St Tomatenmark (Tube)
4.00 l Wasser
6.00 St Zwiebeln
Allergene
Lupinen , Soja , Sesamsamen , Milch und Laktose , Sellerie
Zubereitung
1. Das Wasser (erst 4 l Wasser, bei Bedarf nachgießen) mit dem Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß unter ständigem Rühren einstreuen und aufkochen lassen.

2. Den Käse unterrühren, den Topf von der Kochstelle ziehen und den Teig etwa 5 Minuten quellen lassen.

3. Den Teig etwa 1/2 cm dick auf zwei große Backbleche (mit Papier) streichen.

4. Die Polenta bei ca. 200°C Umluft backen, bis die Oberfläche gebräunt ist.

5. Für die Tomatensoße, die Möhren und die Zwiebeln schälen und hacken und im Olivenöl andünsten.

6. Das Passata und das Tomatenmark dazugeben. Mit etwas Wasser aufgießen und zusammen mit dem Gemüsebrühepulver und dem Lorbeerblatt ca. 30 Minuten leicht kochen lassen.

7. Das Lorbeerblatt herausnehmen, die Soße pürieren und mit Salz, Pfeffer und Basilikum gut abschmecken.