Kürbiscremesuppe mit Pastinaken und Möhren

Zutaten
Menge Zutat
4.00 St Äpfel
4.00 l Gemüsebrühe (Instant)
4.00 kg Kürbisfleisch
1.00 kg Möhren
1.00 kg Pastinaken
2.00 Pac Schmand
20.00 ml Sojasauce
20.00 ml Zitronensaft
5.00 St Zwiebeln
1.00 St Ingwer (ca 3 cm)
Allergene
Soja , Eier , Milch und Laktose , Sellerie , Senf , Getreideprodukte (Glutenhaltig)
Zubereitung
1. Den Kürbis schälen, die faserigen Teile und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln.

2. Die Zwiebeln und Ingwer fein hacken und in der Butter glasig braten. Die Pastinaken und die Apfelwürfel dazugeben und mit anbraten. Den Kürbis hinzufügen. Die Brühe angießen und aufkochen lassen.

3. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.

4. Die Suppe pürieren und den Schmand unterrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und mit Zitrone und Sojasauce abschmecken.