Kartoffelpizza

Zutaten
Menge Zutat
4.00 Pac Hefe
3.00 kg Kartoffeln
2.00 kg Weizenmehl (Typ 550)
0.00 Öl (Oliven)
0.00 Rosmarin
20.00 g Salz
4.00 Pac Schinkenwürfel
1.00 kg Schmand
1.20 l Wasser
5.00 St Zwiebeln
Allergene
Lupinen , Soja , Sesamsamen , Sellerie , Milch und Laktose , Getreideprodukte (Glutenhaltig)
Zubereitung
1. Teig (Mehl, WARMES Wasser, Hefe, Salz) zubereiten, mindestens 30 Minuten gehen lassen. 2. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben (max.3 mm) schneiden. 3. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 4. Zwiebeln mit Schmand verrühren. 5. Sechs Bleche mit Öl bestreichen, den Teig dünn ausrollen, auf den Blechen verteilen und den Teig mit dem Schmand/Zwiebel-Mix bestreichen. 6. Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit Öl beträufeln, mit Salz und Rosmarin würzen und vermengen. 7. Kartoffelscheiben auf den Teig legen. 8. Schinkenwürfel drüber streuen. 9. Die Bleche nach und nach (nach Platzmöglichkeiten im Ofen) bei ca. 200°C etwa 40 Minuten backen (Ofen gut vorheizen!).