Grünkernbratlinge mit Kräuterquark

Zutaten
Menge Zutat
20.00 g Butter
10.00 St Eier
30.00 g Gemüsebrühe (Instant)
1.50 kg Grünkern (geschrotet, Alnatura)
2.00 Pac Kräuter (TK)
5.00 Sta Lauch
1.00 kg Möhren
0.00 Petersilie
3.00 kg Quark (mager)
2.50 l Wasser
5.00 St Zwiebeln
Allergene
Eier , Milch und Laktose , Sellerie , Senf , Getreideprodukte (Glutenhaltig)
Zubereitung
1. Falls kein geschroteter Grünkern vorhanden, Grünkern bei Alnatura kaufen und gleich vor Ort schroten.

2. Zwiebeln, Lauch und Möhren fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.

3. Lauch und Möhren hinzugeben und mit wenig Wasser bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten. Wasser nach Bedarf dazugießen und mit der Brühe pikant abschmecken.

4. Sobald das Wasser kocht, den Schrot untermischen. So lange rühren, bis der Brei 1x aufkocht. Dann abkühlen lassen.

5. Petersilie fein hacken und mit den Eiern unter den Schrotbrei rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Fett in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Getreideteig Bratlinge formen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 10-12 Minuten goldbraun braten. Tipp: Wasser nach Bedarf zugeben, falls zu flüssig: Haferflocken zum Andicken!

7. Quark mit Kräutern und Öl verrühren. Eventuell mit Milch verlängern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.